OPEN MENU

MENU

麻婆大豆

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
100g
大豆の水煮缶
100g
さやえんどう
4枚
長ねぎ
1/4本
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、さらに3等分に切る。大豆は水気をきる。
    さやえんどうは斜め4等分に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)の大豆・さやえんどうを加えてサッと炒め、(1)のねぎを加えて
    ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品