麻婆大豆

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
100g
大豆の水煮缶   ( 他レシピ )
100g
さやえんどう
4枚
長ねぎ
1/4本
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、さらに3等分に切る。大豆は水気をきる。
    さやえんどうは斜め4等分に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)の大豆・さやえんどうを加えてサッと炒め、(1)のねぎを加えて
    ひと煮立ちさせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚バラかたまり肉
関連するレシピ

(29件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。