豚とキムチの肉じゃが

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
100g
じゃがいも(大)
2個(250g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
1/2本(70g)
さやいんげん
5本
250ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
    じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。さやいんげんはスジを取り、
    サッとゆでて冷水にとって水気をきり、3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎの順に
    サッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。