豚とキムチの肉じゃが

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
じゃがいも(大)   ( 他レシピ )
2個(250g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(120g)
にんじん
1/2本(70g)
さやいんげん
5本
A水
250ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
    じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。さやいんげんはスジを取り、
    サッとゆでて冷水にとって水気をきり、3cm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎの順に
    サッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
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じゃがいも(大)
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