きのこのピリッとさっぱり煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、
    タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。 にんにくはつぶし、
    赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のきのこ・にんにく・赤唐がらしを加えて
    フタをし、5分蒸し煮する。
  3. 3

    きのこがしんなりしたら、酢を加えて煮詰める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。