きのこのピリッとさっぱり煮

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
2パック(400g)
エリンギ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
にんにく
1/2片
赤唐がらし
1本
A水
360ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
小さじ2

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、
    タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。 にんにくはつぶし、
    赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のきのこ・にんにく・赤唐がらしを加えて
    フタをし、5分蒸し煮する。
  3. (3)きのこがしんなりしたら、酢を加えて煮詰める。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(688件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。