OPEN MENU

MENU

きのこのピリッとさっぱり煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、
    タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。 にんにくはつぶし、
    赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のきのこ・にんにく・赤唐がらしを加えて
    フタをし、5分蒸し煮する。
  3. 3

    きのこがしんなりしたら、酢を加えて煮詰める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。