きのこのピリッとさっぱり煮

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
2パック(400g)
エリンギ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
にんにく
1/2片
赤唐がらし
1本
A水
360ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
小さじ2

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、
    タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。 にんにくはつぶし、
    赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のきのこ・にんにく・赤唐がらしを加えて
    フタをし、5分蒸し煮する。
  3. 3

    きのこがしんなりしたら、酢を加えて煮詰める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(694件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。