OPEN MENU

MENU

手作り中華風ソーセージ

手作り中華風ソーセージ(豚ひき肉+じゃがいもを使ったレシピ)

豚ひき肉で!前日に下準備をしておけば、あとは焼くだけ!家で作れる人気の味☆

15

(時間外を除く)

豚ひき肉で!前日に下準備をしておけば、あとは焼くだけ!家で作れる人気の味☆

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、4等分にする。
  2. 2

    ラップを広げ、(1)を円錐状に整えてのせて包み、1日冷蔵庫におく(時間外)。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)をラップをはずして入れ、転がしながら焼く。
  4. 4

    器に盛り、炒めたじゃがいも、アスパラを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー375 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす