手作り中華風ソーセージ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
600g
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
Aこしょう
少々
じゃがいも・ひと口大に切る   ( 他レシピ )
2個
グリーンアスパラガス・ひと口大に切る
4本

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、4等分にする。
  2. (2)ラップを広げ、(1)を円錐状に整えてのせて包み、1日冷蔵庫におく(時間外)。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)をラップをはずして入れ、転がしながら焼く。
  4. (4)器に盛り、炒めたじゃがいも、アスパラを添える。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(424件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。