スペアリブのオイスター煮込み

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

スペアリブ   ( 他レシピ )
800g
Aねぎの青い部分
適量
Aしょうがの薄切り
適量
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんにくのみじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
2箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)圧力鍋にスペアリブを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加えてフタをして強火にする。
    圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に
    下がるまでおく(時間外)。(圧力鍋がない場合は1時間ほどゆでる。)
  2. (2)パプリカは乱切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら(2)のパプリカを加えて炒める。
    火が通ったら(1)のスペアリブを加えて焼き色をつけ、塩・こしょうをする。
  4. (4)「Cook Do」を加え、とろみがつくまで煮からめる。
クリップ

スペアリブ
関連するレシピ

(21件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。