OPEN MENU

MENU

スペアリブのオイスター煮込み

スペアリブのオイスター煮込み(スペアリブ+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

スペアリブやパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

40

(時間外を除く)

スペアリブやパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    圧力鍋にスペアリブを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加えてフタをして強火にする。
    圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に
    下がるまでおく(時間外)。(圧力鍋がない場合は1時間ほどゆでる。)
  2. 2

    パプリカは乱切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら(2)のパプリカを加えて炒める。
    火が通ったら(1)のスペアリブを加えて焼き色をつけ、塩・こしょうをする。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、とろみがつくまで煮からめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー603 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品