OPEN MENU

MENU

スペアリブのオイスター煮込み

スペアリブのオイスター煮込み(スペアリブ+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
40 分

(時間外を除く)

スペアリブやパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

スペアリブ
800g
ねぎの青い部分
適量
しょうがの薄切り
適量
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんにくのみじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
2箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    圧力鍋にスペアリブを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加えてフタをして強火にする。
    圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に
    下がるまでおく(時間外)。(圧力鍋がない場合は1時間ほどゆでる。)
  2. 2

    パプリカは乱切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら(2)のパプリカを加えて炒める。
    火が通ったら(1)のスペアリブを加えて焼き色をつけ、塩・こしょうをする。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、とろみがつくまで煮からめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー591 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品