OPEN MENU

MENU

スペアリブのオイスター煮込み

スペアリブのオイスター煮込み(スペアリブ+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
40 分

(時間外を除く)

スペアリブやパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    圧力鍋にスペアリブを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加えてフタをして強火にする。
    圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に
    下がるまでおく(時間外)。(圧力鍋がない場合は1時間ほどゆでる。)
  2. 2

    パプリカは乱切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら(2)のパプリカを加えて炒める。
    火が通ったら(1)のスペアリブを加えて焼き色をつけ、塩・こしょうをする。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、とろみがつくまで煮からめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー593 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品