スペアリブのオイスター煮込み

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

スペアリブ   ( 他レシピ )
800g
Aねぎの青い部分
適量
Aしょうがの薄切り
適量
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんにくのみじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
2箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    圧力鍋にスペアリブを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加えてフタをして強火にする。
    圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に
    下がるまでおく(時間外)。(圧力鍋がない場合は1時間ほどゆでる。)
  2. 2

    パプリカは乱切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら(2)のパプリカを加えて炒める。
    火が通ったら(1)のスペアリブを加えて焼き色をつけ、塩・こしょうをする。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、とろみがつくまで煮からめる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スペアリブ
関連するレシピ

(21件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。