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じゃがいもの千切炒め

材料(4人分)

じゃがいも
2個
豚もも薄切り肉
100g
にんにくのみじん切り
1かけ分
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
    炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
    塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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