OPEN MENU

MENU

じゃがいもの千切炒め

じゃがいもの千切炒め(じゃがいも+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

じゃがいもや豚もも薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
    炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
    塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす