じゃがいもの千切炒め

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
にんにくのみじん切り
1片分
A酢
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
    炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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