OPEN MENU

MENU

切り干し大根とわかめの味噌汁

切り干し大根とわかめの味噌汁(長ねぎ+乾燥わかめ(もどしたもの)を使ったレシピ)

長ねぎや乾燥わかめ(もどしたもの)を使った人気の汁物レシピです。

15

長ねぎや乾燥わかめ(もどしたもの)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどし、食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
    わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の切り干し大根・ねぎ・わかめを加えて
    やわらかくなるまで煮て、白みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品