OPEN MENU

MENU

まいたけとほうれん草の柑橘風味和え

まいたけとほうれん草の柑橘風味和え(まいたけ+ほうれん草を使ったレシピ)

まいたけやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって
    冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品