まいたけとほうれん草の柑橘風味和え

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料 (2人分)

まいたけ
1/2パック(50g)
ほうれん草
1束(200g)
Aレモン汁
大さじ1
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって
    冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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