牛肉と切り干し大根のしょうが炒め

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
切り干し大根   ( 他レシピ )
30g
ピーマン
1個(35g)
しょうゆ
小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(10g)
A「味の素」70g瓶
8ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)切り干し大根はたっぷりの水につけてもみ洗いし、ザルに上げて水気をきり、
    しょうゆをかけてもみ、10分ほどおく(時間外)。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、
    油がまわったら、A、(1)のピーマンを加えて炒める。
  4. (4)火が通ったら、(2)の切り干し大根を加えて炒め合わせる。
クリップ

牛もも赤身薄切り肉
関連するレシピ

(13件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。