OPEN MENU

MENU

牛肉と切り干し大根のしょうが炒め

牛肉と切り干し大根のしょうが炒め(牛もも赤身薄切り肉+切り干し大根を使ったレシピ)

牛もも赤身薄切り肉や切り干し大根を使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

牛もも赤身薄切り肉や切り干し大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    切り干し大根はたっぷりの水につけてもみ洗いし、ザルに上げて水気をきり、
    しょうゆをかけてもみ、10分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、
    油がまわったら、A、(1)のピーマンを加えて炒める。
  4. 4

    火が通ったら、(2)の切り干し大根を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品