OPEN MENU

MENU

キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁

キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁(キャベツ+調整豆乳を使ったレシピ)

キャベツや調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品