オクラともずくのネバネバスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

オクラ   ( 他レシピ )
6本(60g)
もずく
5g
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/2袋(50g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

つくり方

  1. (1)オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
クリップ

オクラ
関連するレシピ

(151件)全件を見る

この商品が使われているよ

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。