豆腐と白菜の豆乳スープ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
白菜
1枚(70g)
えのきだけ
30g
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
A水
1・1/4カップ
調整豆乳
1/2カップ
「やさしお」
1g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。白菜は3cm幅に切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。油が全体にまわったら、Aを加え、
    白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3

    (1)のえのきだけ・豆腐、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、温める。
レシピ提供:味の素㈱
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