当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
豆腐と白菜の豆乳スープ
絹ごし豆腐や調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。
10
分
絹ごし豆腐や調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#減塩
#豆腐
#白菜
#汁物・スープ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
白菜
1枚(70g)
えのきだけ
30g
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
水
1・1/4カップ
調整豆乳
1/2カップ
「やさしお」
1g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豆腐はひと口大に切る。白菜は3cm幅に切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。
2
鍋にごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。油が全体にまわったら、Aを加え、白菜がしんなりするまで煮る。
3
(1)のえのきだけ・豆腐、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、温める。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
81 kcal
・塩分
0.4 g
・たんぱく質
5.4 g
・野菜摂取量※
35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#