水菜と豆腐の「ほんだし」炒め

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料 (2人分)

水菜
3株(100g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、適当な大きさにちぎる。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れ、こまかく
    パラパラになるようにほぐしながら炒める。
  3. 3

    (1)の水菜を加えて軽く炒め、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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