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水菜と豆腐の「ほんだし」炒め

水菜と豆腐の「ほんだし」炒め(水菜+木綿豆腐を使ったレシピ)

水菜や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、適当な大きさにちぎる。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れ、こまかく
    パラパラになるようにほぐしながら炒める。
  3. 3

    (1)の水菜を加えて軽く炒め、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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