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中華風しょうが鍋 レシピ

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中華風しょうが鍋
調理時間
エネルギー
349kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚
白菜 1/4個
えのきだけ 1袋
長ねぎ 2本
春雨(乾) 24g
しょうがのみじん切り 大さじ2
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 26g
いり白ごま 大さじ2

中華風しょうが鍋の作り方

(1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。 

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・ねぎ、(2)の春雨を加えて煮る。

(4)肉に火が通ったら、ごまを加える。

*鍋のシメには、「中華風しょうが鍋シメ雑炊」がおすすめです。

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中華風しょうが鍋
調理時間
エネルギー
349kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚
白菜 1/4個
えのきだけ 1袋
長ねぎ 2本
春雨(乾) 24g
しょうがのみじん切り 大さじ2
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 26g
いり白ごま 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

中華風しょうが鍋の作り方
  1. (1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。 
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・ねぎ、(2)の春雨を加えて煮る。
  4. (4)肉に火が通ったら、ごまを加える。
  5. *鍋のシメには、「中華風しょうが鍋シメ雑炊」がおすすめです。
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中華風しょうが鍋 へのコメント

今日は鍋をしようと思うので、こちらのレシピを参考にさせていただきます。しょうがを入れて体が温まりますね。

moma0055さん

グッド!

1

生姜の香りがした温まる鍋は寒さ対策にいいでしょうね、今年の冬は寒いかな・・・?

チャーミンさん

グッド!

5

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