大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料 (2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて
    味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。