白菜とえのきの和風スープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 15 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

白菜
1枚(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
あおさ
2g
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・えのきだけを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、
    「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、あおさを加える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。