白菜としいたけのすまし汁

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー11 kcal
  • ・たんぱく質1 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
1枚(100g)
しいたけ   ( 他レシピ )
2枚(30g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「やさしお」
小さじ1/4
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)白菜はザク切りにし、しいたけは8mm幅の薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜・しいたけを加えて煮る。
    白菜がやわらかくなったら器に盛り、ごまをふる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。