こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 13 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
みょうが   ( 他レシピ )
2個(20g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「やさしお」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)ねぎはぶつ切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、(1)のみょうがを加える。
クリップ

長ねぎ
関連するレシピ

(526件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。