こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 13 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

長ねぎ
1本(100g)
みょうが
2個(20g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「やさしお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    ねぎはぶつ切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがを加える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。