OPEN MENU

MENU

こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
長ねぎ
1本(100g)
みょうが
2個(20g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    ねぎはぶつ切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがを加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー13 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。