水菜とわかめのすまし汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 9 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
1/4束(50g)
乾燥カットわかめ   ( 他レシピ )
小さじ3
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「やさしお」
小さじ1/6

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。