小松菜としめじの生姜風味の味噌汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

小松菜
1/6束(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1

つくり方

  1. 1

    小松菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、
    (1)の小松菜を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    火を止めてみそを溶き入れ、しょうがを加える。
レシピ提供:味の素㈱
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