小松菜としめじの生姜風味の味噌汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/6束(60g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1

つくり方

  1. (1)小松菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、
    (1)の小松菜を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)火を止めてみそを溶き入れ、しょうがを加える。
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(179件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。