オクラとえのきのたっぷりのり入り味噌汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料 (2人分)

オクラ
6本(60g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
のり
2枚
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    オクラは輪切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、のりをちぎって加えて溶かし、
    (1)のオクラ・えのきだけを加える。煮立ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。