OPEN MENU

MENU

たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁

たっぷり輪切りねぎ入りお�麩の味噌汁(長ねぎ+小ねぎを使ったレシピ)

長ねぎや小ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、残りの小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品