たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
小ねぎ   ( 他レシピ )
5本
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
焼き麩
12個
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、残りの小ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

長ねぎ
関連するレシピ

(567件)全件を見る

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。