当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
春菊としめじの味噌汁
春菊やしめじを使った人気の汁物レシピです。
10
分
春菊やしめじを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#減塩
#きのこ
#汁物・スープ
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
春菊
1/3束(70g)
しめじ
1/2パック(50g)
水
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
春菊は
ザク切り
にし、しめじは小房に分ける。
2
鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
23 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
2.2 g
・野菜摂取量※
32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#減塩
#きのこ
#