春菊としめじの味噌汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

春菊   ( 他レシピ )
1/3束(70g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)春菊はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、
    (1)の春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
クリップ

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。