OPEN MENU

MENU

ベーコンと焼きのりのスープ

ベーコンと焼きのりのスープ(ベーコン+玉ねぎを使ったレシピ)

ベーコンや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
  3. 3

    小さくちぎったのり、Bを加えてさらに1~2分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品