OPEN MENU

MENU

豚キムチ焼きうどん

豚キムチ焼きうどん(ゆでうどん+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

豚キムチににらをプラス☆みんな大好き豚キムチ焼うどん♪

8

豚キムチににらをプラス☆みんな大好き豚キムチ焼うどん♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3

    うどん、Aを加え、うどんをほぐすようにして炒め、キムチ、(1)のにらを加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品