豚キムチうどん

プリント
調理時間 8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ゆでうどん
300g
豚こま切れ肉
80g
白菜キムチ
50g
にら
1/2束(50g)
A水
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3

    うどん、Aを加え、うどんをほぐすようにして炒め、キムチ、(1)のにらを加えて
    サッと炒める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。