石狩風!鮭缶みそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

さけ缶   ( 他レシピ )
1缶
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
少々

つくり方

  1. (1)さけは汁気をきり、大きめのひと口大に切る。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、「ほんだし」小さじ2を加え、煮立ったら、
    (1)のさけを加える。
  3. (3)ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加える。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *さけは煮くずれを防ぐため、大きめに切りましょう。
クリップ

さけ缶
関連するレシピ

(7件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。