OPEN MENU

MENU

石狩風!鮭缶みそ汁

石狩風!鮭缶みそ汁(さけ缶+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

さけ缶や小ねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけは汁気をきり、大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさけを加えて煮る。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. さけは煮くずれを防ぐため、大きめに切りましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品