わかめの味噌汁

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー20 kcal
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量34 g

材料(2人分)

乾燥カットわかめ   ( 他レシピ )
3g
大根   ( 他レシピ )
3cm(75g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、
    火を止め、みそを溶き入れる。
クリップ

乾燥カットわかめ
関連するレシピ

(24件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。