わかめの味噌汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 20 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料 (2人分)

乾燥カットわかめ
3g
大根
3cm(75g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、
    火を止め、みそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。