なめこのスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 18 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

なめこ   ( 他レシピ )
1袋(100g)
乾燥カットわかめ
2g
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、
    ねぎがやわらかくなるまで煮る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。