OPEN MENU

MENU

白菜としいたけの味噌汁

白菜としいたけの味噌汁(白菜+長ねぎを使ったレシピ)

白菜や長ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、しいたけは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・しいたけ・ねぎを入れて火にかける。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら火を止め、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品