白菜としいたけの味噌汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 21 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/2枚(50g)
しいたけ
2枚(20g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、しいたけは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・しいたけ・ねぎを入れて火にかける。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら火を止め、みそを溶き入れる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。