白菜と春雨のキムチスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(4人分)

春雨(乾)
40g
白菜   ( 他レシピ )
2枚(200g)
にんじん   ( 他レシピ )
5cm(50g)
A水
3カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
すり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、
    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。