里芋の唐揚げ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

里いも   ( 他レシピ )
6個(300g)
A水
1カップ
Aみりん
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)里いもは皮をむいて半分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の里いもを入れて弱火~中火にかけ、里いもがやわらかくなるまで
    15分ほど煮る。ザルに上げて水気をきり、片栗粉をまぶす。
  3. (3)170℃に熱した油に(2)の里いもを入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

里いも
関連するレシピ

(180件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。