おくらののり和え

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 17 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

オクラ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
焼きのり   ( 他レシピ )
1/2枚
Aしょうゆ
小さじ1/2
A水
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて冷水にとり、水気をきって、ひと口大の乱切りにする。
    のりはサッとあぶり、こまかくちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・のりを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

オクラ
関連するレシピ

(150件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。