おくらののり和え

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 17 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料 (2人分)

オクラ
1パック(100g)
焼きのり
1/2枚
Aしょうゆ
小さじ1/2
A水
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて冷水にとり、水気をきって、ひと口大の乱切りにする。
    のりはサッとあぶり、こまかくちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・のりを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。