小松菜としらすの炒め物

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/2束(150g)
しらす干し   ( 他レシピ )
10g
A水
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
すり白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    小松菜は4~5cm長さに切り、茎と葉に分ける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉の順に炒め、
    しらす干し、Aを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、すりごまをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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小松菜
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