なすのソテー

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
2個(160g)
大さじ1
A湯
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
大根おろし   ( 他レシピ )
50g
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、小ねぎをのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。