OPEN MENU

MENU

なすのソテー

なすのソテー(なす+大根おろしを使ったレシピ)

なすや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品