ほうれん草の海苔あえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 13 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
焼きのり
1/2枚
A水
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし   ( 他レシピ )
1/4かけ分(3g)

つくり方

  1. (1)ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
    のりは軽くあぶり、こまかくちぎる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、しょうがをのせる。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(284件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。