OPEN MENU

MENU

ほうれん草の海苔あえ

ほうれん草の海苔あえ(ほうれん草+しょうがのすりおろしを使ったレシピ)

ほうれん草やしょうがのすりおろしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
    のりは軽くあぶり、こまかくちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー13 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品