オクラとみょうがのあえもの

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

オクラ   ( 他レシピ )
6本(60g)
みょうが   ( 他レシピ )
1個(10g)
Aしょうがのすりおろし
1/4かけ分(3g)
A水
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)オクラはサッとゆでて冷水にとり、水気をきって乱切りにする。
    みょうがは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のオクラ・みょうがを加えてあえる。
クリップ

オクラ
関連するレシピ

(145件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。