オクラとみょうがのあえもの

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 11 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

オクラ
6本(60g)
みょうが
1個(10g)
Aしょうがのすりおろし
1/4かけ分(3g)
A水
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて冷水にとり、水気をきって乱切りにする。
    みょうがは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のオクラ・みょうがを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。