OPEN MENU

MENU

三つ葉としめじのおひたし

三つ葉としめじのおひたし(みつば+しめじを使ったレシピ)

みつばやしめじを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    みつばはサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
    しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    (1)のみつば・しめじを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー14 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品