三つ葉としめじのおひたし

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 14 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

みつば   ( 他レシピ )
1束(100g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
A水
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)みつばはサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
    しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  2. (2)(1)のみつば・しめじを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
クリップ

みつば
関連するレシピ

(228件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。