中華風ひじきの煮物

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(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(2人分)

干しひじき
10g
にんじん   ( 他レシピ )
3cm(30g)
れんこん   ( 他レシピ )
1cm(30g)
A水
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにし、
    れんこんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを入れて炒める。火が通ったら、
    (1)のひじき、Aを加えて3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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