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中華風ひじきの煮物

中華風ひじきの煮物(にんじん+れんこんを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

にんじんやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

干しひじき
10g
にんじん
3cm(30g)
れんこん
1cm(30g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにし、
    れんこんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを入れて炒める。火が通ったら、
    (1)のひじき、Aを加えて3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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