OPEN MENU

MENU

中華風ひじきの煮物

中華風ひじきの煮物(にんじん+れんこんを使ったレシピ)

にんじんやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

にんじんやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにし、
    れんこんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを入れて炒める。火が通ったら、
    (1)のひじき、Aを加えて3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品