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ひじきとごぼうのナムル

ひじきとごぼうのナムル(干しひじき+ごぼうを使ったレシピ)

干しひじきやごぼうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
    ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。
  2. 2

    (1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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