ひじきとごぼうのナムル

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー42 kcal
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量34 g

材料(2人分)

干しひじき   ( 他レシピ )
5g
ごぼう   ( 他レシピ )
1/2本(75g)
Aいり白ごま
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
    ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。
  2. (2)(1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. (3)ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。
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干しひじき
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