ひじきとごぼうのナムル

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料 (2人分)

干しひじき
5g
ごぼう
1/2本(75g)
Aいり白ごま
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
    ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。
  2. 2

    (1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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