OPEN MENU

MENU

切干大根とにらの中華炒め

切干大根とにらの中華炒め(切り干し大根+にらを使ったレシピ)

切干大根の食感が楽しめる◎

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。
    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品