切干大根とにらの中華炒め

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

切り干し大根   ( 他レシピ )
20g
にら   ( 他レシピ )
1/2束(50g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
    にらは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。
    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
クリップ

切り干し大根
関連するレシピ

(58件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。