ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(4人分)

ベーコンスライス
4枚
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    ベーコンはひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて炒め、ベーコンから脂が出てきたら、
    (1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を
    加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1、黒こしょうを加えて味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。