OPEN MENU

MENU

カリカリベーコンのサラダ

カリカリベーコンのサラダ(ベーコン+ベビーリーフを使ったレシピ)

ベーコンやベビーリーフを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
    オニオンドレッシングを作る。
  4. 4

    器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
    (3)のドレッシングをかける。
  5. ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす