カリカリベーコンのサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

ベーコン   ( 他レシピ )
2枚
ベビーリーフ   ( 他レシピ )
40g
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
Aおろし玉ねぎ
1/8個分
Aしょうゆ
小さじ2
A酢
小さじ2
A「パルスイート」
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
    オニオンドレッシングを作る。
  4. (4)器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
    (3)のドレッシングをかける。
  5. *ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。
クリップ

ベーコン
関連するレシピ

(404件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。