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せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風

せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風(豚こま切れ肉+ピーマンを使ったレシピ)

豚こま切れ肉やピーマンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はヒタヒタの水に15~20分つけてもどし(時間外)、
    ザルに上げて水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. 本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
     同じになります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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