せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料 (4人分)

切り干し大根
40g
豚こま切れ肉
80g
ピーマン
2個
にんじん
3cm(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はヒタヒタの水に15~20分つけてもどし(時間外)、
    ザルに上げて水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
     同じになります。
レシピ提供:味の素㈱
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