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超常おでん

超常おでん(大根+こんにゃくを使ったレシピ)

もう悩まない!おでんのコク出し☆いつものおでんを「Cook Do」オイスターソースで「オイしく」アレンジ!

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もう悩まない!おでんのコク出し☆いつものおでんを「Cook Do」オイスターソースで「オイしく」アレンジ!

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。
  2. 2

    揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・こんにゃく、(2)の揚げボール・がんもどき・はんぺん・ちくわぶ、ゆで卵を加え、15分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー282 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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