カンタン!オイしいおでん

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カンタン!オイしいおでん(大根+こんにゃくを使ったレシピ)

いつものおでんを「Cook Do」オイスターソースで「オイしく」アレンジ!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 299 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/3本
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
揚げボール
8個
がんもどき
2枚
はんぺん
1枚
ちくわぶ
1本
ゆで卵
2個
A水
6カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ4
A「ほんだし」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。
  2. 2

    揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・こんにゃく、(2)の揚げボール・がんもどき・はんぺん・ちくわぶ、ゆで卵を加え、15分ほど煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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