しいたけのマリネ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

干ししいたけ   ( 他レシピ )
6枚
しょうが   ( 他レシピ )
2かけ
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    干ししいたけはたっぷりの水にひと晩つけてもどし(時間外)、細切りにする。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    火からおろし、A、(1)のしょうがを加えてサッと混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

干ししいたけ
関連するレシピ

(164件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。