海苔巻きほうれん草

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 12 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
    長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。
  2. 2

    巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(284件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。