料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草の白和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草の白和え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
87kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草・葉先1束分 100g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
いり白ごま 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

ほうれん草の白和えの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。

(2)豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。

(3)ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草の白和え レシピ
ほうれん草の白和え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
87kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草・葉先1束分 100g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
いり白ごま 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草の白和えの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。
  3. (3)ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草の白和え へのコメント

これ美味しい!

gontaさん

グッド!

1

少し薄めでしたが美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

簡単で栄養価が高いのがいいですね!
家にあった木綿豆腐と小松菜で作りました。ほうれん草よりも歯ごたえありますが美味しいです。

みけにしわさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。