OPEN MENU

MENU

練りごまでつくるほうれん草のごま和え

練りごまでつくるほうれん草のごま和え(ほうれん草+練り白ごまを使ったレシピ)

ほうれん草や練り白ごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
    練りごまでつくるほうれん草のごま和えの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
    練りごまでつくるほうれん草のごま和えの作り方_1_1
  3. 練りごまを使うことでのど越しがよくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品