練りごまでつくるほうれん草のごま和え
材料(2人分)
- ほうれん草・葉先1束分
- 100g
- 練り白ごま
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。 -
*練りごまを使うことでのど越しがよくなります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー34 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ほうれん草を使ったレシピ
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES