OPEN MENU

MENU

高野豆腐とひじきのそぼろ

高野豆腐とひじきのそぼろ(高野豆腐+しょうがを使ったレシピ)

高野豆腐やしょうがを使った人気のそぼろレシピです。

10

(時間外を除く)

高野豆腐やしょうがを使った人気のそぼろレシピです。

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は湯をかけしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼってそぼろ状にちぎる。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の高野豆腐・しょうが、ひじき、Aを入れてよく混ぜ、火にかけて水分がなくなるまでいる。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品