高野豆腐とひじきのそぼろ

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(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(1作りやすい分量)

高野豆腐   ( 他レシピ )
2枚
しょうが   ( 他レシピ )
25g
干しひじき
小さじ2(4g)
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ2
A砂糖
小さじ2

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は湯をかけしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼって
    そぼろ状にちぎる。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の高野豆腐・しょうが、ひじき、Aを入れてよく混ぜ、
    火にかけて水分がなくなるまでいる。
レシピ制作:味の素㈱
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高野豆腐
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