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下仁田ねぎのねぎま鍋

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm幅に切る。ねぎは泥をよく洗い流し、根を切って青い部分もすべて
    5cm長さに切る。しいたけは軸を切り、にんじんは5mm幅の輪切りにして花型で抜く。
    豆腐は2cm角に切る。「鍋キューブ」は袋のまま砕く。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のまぐろ・ねぎ・しいたけ・にんじん・豆腐を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質33.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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