下仁田ねぎのねぎま鍋

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

まぐろ・さく   ( 他レシピ )
400g
ねぎ・下仁田ねぎ   ( 他レシピ )
2本(400g)
しいたけ
4枚
にんじん・正味
5cm(50g)
絹ごし豆腐
1丁(350g)
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
3カップ
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm幅に切る。ねぎは泥をよく洗い流し、根を切って青い部分もすべて
    5cm長さに切る。しいたけは軸を切り、にんじんは5mm幅の輪切りにして花型で抜く。
    豆腐は2cm角に切る。「鍋キューブ」は袋のまま砕く。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のまぐろ・ねぎ・しいたけ・にんじん・豆腐を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

まぐろ
関連するレシピ

(237件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。