OPEN MENU

MENU

下仁田ねぎのねぎま鍋

材料(4人分)

まぐろ・さく
400g
ねぎ・下仁田ねぎ
2本(400g)
しいたけ
4枚
にんじん・正味
5cm(50g)
絹ごし豆腐
1丁(350g)
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
3カップ
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm幅に切る。ねぎは泥をよく洗い流し、根を切って青い部分もすべて
    5cm長さに切る。しいたけは軸を切り、にんじんは5mm幅の輪切りにして花型で抜く。
    豆腐は2cm角に切る。「鍋キューブ」は袋のまま砕く。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のまぐろ・ねぎ・しいたけ・にんじん・豆腐を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質33.9 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品