下仁田ねぎのねぎま鍋

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm幅に切る。ねぎは泥をよく洗い流し、根を切って青い部分もすべて
    5cm長さに切る。しいたけは軸を切り、にんじんは5mm幅の輪切りにして花型で抜く。
    豆腐は2cm角に切る。「鍋キューブ」は袋のまま砕く。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のまぐろ・ねぎ・しいたけ・にんじん・豆腐を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質33.5 g
  • ・野菜摂取量113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。